Клюквенные кексы
Ингредиенты
- 225 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 140 г сахарной пудры
- 85 г сливочного масла + для смазывания
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- 140 г свежей клюквы(я брала замороженную, которую предварительно оставила слегка оттаивать)
- щепотка соли
- 2 ст.л. бисквитных крошек для обсыпки формы (я этого не делала)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13141
- Понравилось:49
- Автор:lillit1
- Создан:12 декабря 2009, 12:55
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
смазать маслом бумажные формочки для кексов, посыпать крошками (я брала обычные железные формочки)
в миску просеять муку, соль, разрыхлитель
добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
сливочное масло растопить, слегка взбить с молоком и яйцом.
Влить в смесь муку и БЫСТРО перемешать (такое тесто долго вымешивать нельзя, иначе оно потеряет легкость)
добавить клюкву в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаточкой, чтоб не раздавить ягоды.
разложить тесто по формочкам(заполнять 3/4 высоты формочки).
выпекать кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru