Профитроли со сгущенкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Давненько хотела спечь что нибудь из заварного теста.Опыт был еще в школьную пору,но не удачен.Но вот появился у меня кулинарный(долгожданный) шприц,и теперь я каждый день его куда нибудь применяю.Очередь дошла и до профитролей.

Начнем.В кастрюльку нальем 1 стакан воды и добавим 125 г маргарина,доведем до кипения.Как только закипело,делаем маленький огонь и всыпаем муку,очень быстро помешиваем,чтобы не было комочков,и так еще держим на плите 2 минуты.

Остужаем смесь до 60-70 градусов( я просто минуты 3 мешала лопаткой) и добавляем по одному яйцу (после каждого добавленного яйца хорошо вымешиваем).Должно получится гладкое и блестящее тесто.На фото 1-смесь без яиц,на фото 2-после добавления яиц.

Духовку разогреем до 190 градусов.

Тесто помещаем в кулинарный шприц,и застелив противень кулинарной бумагой выдавливаем завитушки с размером чуть больше,чем грецкий орех.Отправляем в духовку на 15-20 минут,до золотистого цвета.

Сгущенку для профитролей варю сама,так как получается вкуснее,чем магазинная.Ее нужно отварить зараннее,после закипания воды,еще варим 2,5-3 часа.

Наши профитрольчики остужаем,шприц наполняем сгущенным варенным молоком и начиняем наши профитрольчики.Я делала в донышке профитроля дырочку зубочисткой и наполняла.

Получились очень вкусные и нежные профитрольчики.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог со сгущенкой.
Малышки в шоколаде
Торт «муравейник для ёжиков»
Профитроли с красной икрой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru