Песочная полоска с повидлом
Ингредиенты
- мука 240-260 г
- сахар 130 г
- маргарин 130 г
- яйцо 1 шт.
- ванилин 1г.,
- сода на кончике ножа,
- повидло (у меня собственного приготовления абрикосовое)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:40329
- Понравилось:49
- Автор:светка-пипетка
- Создан:19 декабря 2009, 23:53
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Большое количество жира, сахара и отсутствие воды способствует получению рассыпчатых изделий. Для разрыхления используют химические разрыхлители. Готовят тесто в помещении с t=20 С. Если выше, то тесто крошится при раскатывании и изделия получаются жесткими.
Приготовление: Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин и гашеную соду. Взбивают еще 1 минуту. Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым.
Тесто раскатывают толщиной 10-15 мм. и выкладывают на противень. Наносят повидло. Из оставшегося теста раскатывают тонкие полоски и накладывают их в виде решетки на повидло. Смазывают яйцом (посыпаем кунжутом или маком) и выпекают при t=240-250 С. Разрезают на прямоугольные печения