Песочная полоска с повидлом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Большое количество жира, сахара и отсутствие воды способствует получению рассыпчатых изделий. Для разрыхления используют химические разрыхлители. Готовят тесто в помещении с t=20 С. Если выше, то тесто крошится при раскатывании и изделия получаются жесткими.

Приготовление: Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин и гашеную соду. Взбивают еще 1 минуту. Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым.

Тесто раскатывают толщиной 10-15 мм. и выкладывают на противень. Наносят повидло. Из оставшегося теста раскатывают тонкие полоски и накладывают их в виде решетки на повидло. Смазывают яйцом (посыпаем кунжутом или маком) и выпекают при t=240-250 С. Разрезают на прямоугольные печения

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru