Фрикаделины с печеным картофелем
Ингредиенты
- для фарша:
- 500 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/3 одного кабачка, соль+перец+приправы
- для соуса:
- 1 луковица, 2 моркови, 1 ст. ягодного пюре из кислых ягод (у меня ч.и к.смородины, но можно клюкву или бруснику)+ горсть молотых грецких орехов.
- для жарки: раст. или оливк. масло+кайенский перец+молотый чеснок+соль
- гарнир: 7 картофелин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4711
- Понравилось:43
- Автор:MissJoker
- Создан:20 декабря 2009, 00:38
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала развести приправы с раст. маслом
Сделать фарш, как обычно для котлет, провернув мясо, лук и кабачок (для мягкости,вместо хлеба) в мясорубке, добавив остальные ингредиенты.
Слепить из фарша шарики средних размеров, опустить в кипящую воду (по желанию) на неск. секунд, выложить в смазанную нашим маслом форму.
Сделать соус: порубить лук и морковь, спассеровать их на нашем масле до мягкости (2 мин.), пюрировать в блендере, выложить опять на сковороду и добавить пюре из кислых ягод (протертое через сито, посолить, поперчить, добавить приправы (по вкусу), молотые грецкие орехи, пассеровать еще 2 минуты.
Выложить соус равномерно на фрикаделины, накрыть крышкой /фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут.
Одновременно туда же поставить запекаться (на решетке) хорошо помытый, разрезанный вдоль на 2 половинки картофель,и,смазанный хорошенько нашим маслом.
Картофель через 10 мин. перевернуть на другую сторону.
Выложить все на блюдо, украсить ягодками и молотыми орешками (грецкими).
Приятного аппетита!