Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены.

Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится.

Смыть лишнюю соль с баклажан и отжать.

Шампиньоны порубить произвольно, все равно перемалывать.

Лук нарезать на кубики.

Лук обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом. Чеснок лучше не резать и не пропускать через чеснокодавилку без надобности, аромат сохранится лучше.

Добавить грибы, баклажаны, соль, перец, смесь прованских трав и обжаривать минут 5.

Прибавить 4-5 ложек воды и тушить 20 минут.

Измельчить овощи с грибами в блендере в пюреобразную массу.

Взбить яйца.

Смешать овощи с яйцами, тертым пармезаном.

Выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru