Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
Ингредиенты
- баклажаны-2шт
- грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.
- яйца-2-3 шт. в зависимости от размера яиц
- чеснок-1 зубчик
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- прованские травы-щепотка
- пармезан тертый-4 ст.л.
- соль
- перец молотый
- оливковое масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13610
- Понравилось:58
- Автор:Svettt
- Создан:24 декабря 2009, 14:02
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены.
Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится.
Смыть лишнюю соль с баклажан и отжать.
Шампиньоны порубить произвольно, все равно перемалывать.
Лук нарезать на кубики.
Лук обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом. Чеснок лучше не резать и не пропускать через чеснокодавилку без надобности, аромат сохранится лучше.
Добавить грибы, баклажаны, соль, перец, смесь прованских трав и обжаривать минут 5.
Прибавить 4-5 ложек воды и тушить 20 минут.
Измельчить овощи с грибами в блендере в пюреобразную массу.
Взбить яйца.
Смешать овощи с яйцами, тертым пармезаном.
Выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут.