Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для напитка. Взбить желтки с сахаром добела.

Отдельно взбить белки. Взбить сливки.

Подогреть молоко и добавить в него желтково-сахарную смесь. Варить, помешивая, но не до загустения.Добавить мускат и ваниль.

Немного остудить. Добавить ром и коньяк.Сливки смешать с белками и смешать с остальным напитком.

Сверху можно посыпать мускатным орехом. Только чуть-чуть.

Кто хочет, может на этом и остановиться. А у кого осталось пару чашек эггнога и немного времени, может сделать блинчики.

В принципе, должны получится панкейки - они потолще. Но я больше люблю тонкие блинчики.

Так что смешиваем все компоненты, добавляем оставшийся напиток и сливочное масло, расплавленное на горячей сковородке. Перемешиваем и жарим.

Ну, не мне вас учить жарить блины!

Очень вкусно подавать с чем-нибудь кремовым - сметаной, маскарпоне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru