Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера готовила - вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спесифисский, необычный... то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки!

А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и "гарниром" и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику... или это уже не по теме?), никогда не разочарует!

Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло - но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!

Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!

Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?)

Снова кладём к картохе.

Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем), а с лавриком и розмарином поступила так:

- лаврик слегка поломала

- розмарин "содрала" с веточек

- половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

Поверьте - вкусно! понравится!

Как приготовить рецепт

1. Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло - но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

2. Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!

3. Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!

4. Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?) Снова кладём к картохе.

5. Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем),

6. а с лавриком и розмарином поступила так: - лаврик слегка поломала - розмарин "содрала" с веточек - половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

7. В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

8. Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

9. Поверьте - вкусно!

10. ...понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru