Круассаны с яблочной начинкой
Ингредиенты
- 50 г свежих дрожжей
- 3 ст.л. сахара (по желанию)
- соль на кончике ножа
- 2 яйца
- 1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст. воды
- 4 ст. муки
- 250 г. маргарина.
- для начинки яблоки на терку и сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:50
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14675
- Понравилось:34
- Автор:frosya5115
- Создан:27 декабря 2009, 23:31
- Каталоги:Десерты Круассан Круассаны с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать в 5 мм , нарезать треугольники- начинка - яблоки, сахар по вкусу. Рогалик "вмакнуть" в сахар и на противень. Печь при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Дополнительная информация
Очень нежные, долго не черствеют. Очень вкусные!!! Можно же ,конечно ,любую другую начинку.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты