Штрудель из цветной капусты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в течении 20 минут в подсоленной воде с кусочком апельсиновой цедры, лавровым листом и ягодой можжевельника (я ещё добавила пару зёрен пимента).

Капусту положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Цветную капусту порезать довольно грубо ножом на ещё меньшие кусочки, но не мельчить сильно.

Шалотт порезать мелкими кубиками.

Разогреть на сковороде пару ложечек оливкового масла.

Цветную капусту и лук-шалотт положить в разогретое масло и обжаривать в течении 5-ти минут.

Убрать с огня, посолить, поперчить, добавить тёртый пармезан.

Дать немного остыть.

Ветчину или грудь индейки мелко порезать и добавить в начинку.

Также подмешать к начинке 1 яйцо.

Раскатать слоёное тесто (я купила уже раскатанное в прямоугольник).

Распределить начинку равномерно по тесту, оставляя немного места по бокам.

Свернуть рулет.

Взболтать желток второго яйца с ложкой молока или воды, намазать рулет сверху и по бокам.

Кедровые орешки порубить ножом, но сильно не мельчить.

Посыпать рубленными орешками рулет сверху.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 минут.

Если верх будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежныейший рулетик с приятным вкусом цветной капусты. Конился прежде,чем домашние успели это осознать и с этой мыслью свыкнуться ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru