Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов, необходимых для приготовления бисквита: 4 яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, обычный сахар, 4 ст.л. теплой воды.

2. Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст.л. теплой воды. Постепенно добавить 2/3 от 125 гр. сахара (75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы.

3. Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Хорошо взбить до образования густой массы.

4. Соединить белковую и желтковую массы. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать. 5.Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке (по книге 20-30 минут) или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме "Выпечка" 60 минут. Я делала в мультиварке.

5. На фото набор продуктов для крема: сливки, темный шоколад ( у меня 75%).

6. В сливки поломать шоколад, на медленном огне расплавить шоколад, постоянно помешивая, довести до кипения, шоколадная масса станет густеть. Снять с огня, перелить в миску и охладить (желательно оставить на ночь).

7. Готовим начинку и пропитку: Дать стечь соку с вишен, собрать 250 мл. сока ( если нет такого количества, добавить воды). В 100 мл. сока развести 2 ст.л. ликера. Этим соком надо будет пропитать коржи. Из оставшегося сока отлить 4 ст.л., развести в них крахмал. Остальной сок довести до кипения, ввести крахмал, проварить, добавить вишни, ложку сахара и можно еще ложечку ликера. Охладить.

8. Готовый и остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их соком с ликером. Нижний корж пропитывайте меньше остальных, так как на него будут выкладываться вишни.

9. Остывший сливочно-шоколадный крем взбить на малых оборотах миксером ( или вручную).

10. Собираем торт: Нижний корж, сверху выкладывем вишни в сиропе. Поверх вишен распределяем 4-5 ст.л. крема.

11. Средний корж, крем, верхний корж, крем.

12. Обмазывем кремом также бока торта. Ставим торт в холодильник для застывания крема.

13. Готовим мастику, покрываем ей торт и делаем украшения.

14. В этот раз украшения у меня получились гораздо быстрее и лучше :)

15. Последний штрих - надпись...

16. А вот в разрезе...

Дополнительная информация

На сайте представлено несколько вариантов "Черного леса" и все разные Не знала, к какому варианту приткнуться, так как бисквит из моей кулинарной книги не похож на имеющиеся, крем другой... решила немного изменить название, тем более белая мастика действительно напоминала снежное покрывало. На репетиции тортика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/71981)у меня получился невероятно пышный и высокий бисквит. В этот раз он получился не таким высоким. Грешу на то, что водичка, которая использует в бисквите, подостыла немного, пока я фотографировала. Но на вкусе не отразилось. Еще один недочет - сочетание крема и мастики. Шоколадный крем на сливках не предназначен для соединения с мастикой... она потекла... заплакал мой снег чистой сгещенкой но и это не сломило нас, мы включили фантазию - на улице было +2 и снег таял не только на торте ... за ночь мастика на торте немного подтаяла, но внешне он не утратил своей красоты... Все-таки для покрытия мастикой торт надо предварительно покрывать либо кремом на основе сливочного масла, либо марципаном. Хочу выразить благодарность нашему кулинару Машулик за рецепт мастики и за моральную поддержку, когда мастика начала плакать. Мастика получилась гораздо лучше и вкуснее, чем на репетиции, впредь буду делать только молочную мастику... для меня она еще и пахнет вкусно... детством, сгущеным молоком :) Еще один интересный момент - в рецепте бисквита не значится какао, бисквит получается светлый, а вот в книге на фото он темный, шоколадный... это первая неточность, которую я вижу в серии замечательных кулинарных книг д-ра Эткер и Ансель. Я решила не смотря на это от рецепта не отступать. И последнее, рецепт не претендует на признание единственно точным и верным вариантом торта "Черный лес". Мне просто понравился этот торт в кулинарной книге и я решила подарить его маме.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru