Кексы "выручалочки"
Ингредиенты
- основной рецепт :
- 1 кг.муки /просеять /
- 1 кг. оливкового или любого растительного масла
- 1 кг.сахара
- 1 кг. яиц
- 12 г соды
- 140 г лимонной цедры
- у меня :
- 4 яйца -260 г
- 260 г подсолнечного масла
- 260 г сахара
- 260 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1-го лимона
- 100 г белого шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5705
- Понравилось:34
- Автор:yulli
- Создан:29 декабря 2009, 21:37
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру лимона на мелкую терку.
Яйца хорошо взбить.
Всыпать сахар и опять взбить.
Добавить масло и продолжать взбивать.
Добавить муку с разрыхлителем и взбить
еще 3 мин.
Выложить тесто в формочки , заполняя 3/4части.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Кексы обмазать тонким слоем белого шоколадом (кисточкой)
обвалять в дробленых фисташках и украсить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идея пренадлежит кулинару passion1963 БОЛЬШОЕ СПАСИБО !! рецепт кексов у меня проверенный (взвесил-взбил)...1кг+1кг+1кг+ 1кг. можно добавлять любые фрукты кусочками,ягоды (предварительно обваленные в муке),орехи..... вот и решила испечь высокие кексы и вырезать елки а тут нашлись формочки из фольги-согнула конусами и вставила в маленькие формочки. Пекла на новогодний праздник детям -- остались в восторге!