Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук чистим и режим полукольцами, томим его на сковородке с растительным маслом до прозрачности. Добавляем сахарный песок, изюм и мускат, перемешиваем.

Капусте шинкуем тонко, поливаем уксусом и перетираем руками. Добавляем капусту к луку, перемешиваем.

Одно яблоко чистим и нарезаем кубиками примерно 1x1 см. Добавляем к капусте. Тушим под крышкой 15-20минут. Если капуста не дала соку или его мало, добавьте воды или бульона.

Второе яблоко также чистим и добавляем в сковородку в том момент, когда первое яблочко почти растворилось в капусте.

Если цвет тушёной капусты вас не устраивает :) можно добавить ложку другую томатной пасты.

Очень вкусная капуста, кислинка от уксуса (ароматного, яблочного!) гармонично перекликается со сладостью изюма.

Рекомендую это блюдо людям, которые соблюдают пост, оно приятно разнообразит Ваш постный стол!

Сервируем на салатных листьях, присыпаем кедровыми орешками :)

Как основное блюдо к капусте у нас были куриные окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте, рецепт тут: http://koolinar.ru/recipe/view/72444

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru