Манго-ванильный крем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

- стручок ванили разрезать вдоль и выбрать ножом внутреннее содержимое, эту "пасту" и сам стручок положить в кастрюльку с молоком, добавить щепотку соли, довести до кипения.

- желтки, сажар и крахмал растереть в миске, затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно помешивать.

- массу перелить обратно в кастрюльку, при непрерывном помешивании довести почти до кипения пока крем не загустеет.

- вынуть стручок ванили, крем охладить.

- миндаль обжарить на сковороде без масла, остудить.

- манго почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

- сливки взбить и осторожно вмешать в охлаждённый(!) крем.

- бисквит и амареттини поломать крупными кусочками, распределить в стаканчики или вазочки, в которых крем будет подваться на стол, сбрызнуть ромом,

- на бисквиты выложить половину манго и миндаля, сверху выложить крем.

- крем фреш хорошо размешать и добавить небольшое колличество в каждый стаканчик.

- оставшийся манго распределить на крем фреш, сверху украсить оставшимся миндалём.

- до подачи охлаждать мин. 4 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

т.к. у нас не очень употребляется алкоголь, я заменила ром на ромовую арому, можно так же заменить манговым соком. амареттини - кексы со вкусом ликёра "Амаретто", по структуре такие же как и бисквиты для тирамису. крем фреш на мой взгляд добавлять не обязательно, будет менее каллорийно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru