Торт "тигр" или оформление "рыжика"
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 3 шт.
- мед 3 ст.л.
- сахар 1 ст. (неполный)
- масло сливочное 10 г.
- сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)
- мука так, чтобы получилось крутое тесто
- крем 1 порция:
- молоко 3/4 ст.
- мука 1 ст.л.
- сахар 1/2 ст.
- желток 1 шт.
- ванилин
- масло сливочное 100 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8870
- Понравилось:50
- Автор:светка-пипетка
- Создан:01 января 2010, 17:04
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
тесто готовим как в торте "Рыжик" , единственное выпекаем 12 коржей по размеру с противень. Охлаждаем. Складываем один на один, сверху прикладываем трафорет и вырезаем контуры нашего торта. Склеиваем вырезанные пласты между собой кремом. Обмазываем весь торт кремом и обсыпаем крошкой, сделанной из обрезков. На поверхность нанести рисунок из растопленного шоколада
Приготовление заварного крема:
небольшой частью холодного молока развести муку.
в мучную смесь добавить желток и все тщательно перемешать
остальное молоко закипятить с сахаром.
непрерывно помешивая, влить в кипящее молоко мучную смесь.
довести до кипения постоянно мешая.
добавить ванилин. охладить.
взбить в размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пусть мороз серебристой порошей заморозит любую беду. Я желаю только хорошего в наступившем Новом году!