Десерт из шампанского от mellorn

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 1/4 ст. воды.

В кастрюльку налить 100 мл. воды, положить сахар и цедру лимона (натертую на терке). Довести до кипения.

Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.

Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу.

Процедить смесь через сито и соединить с шампанским.

Отлить примерно 200 мл в другую посуду.

Оставшееся шампанское-желе разлить по бокалам.

До краев не наливать. У меня получилось 4 бокала и одна формочка.

Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Как только желе начнет застывать, часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).

Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах.

Получается как настоящее шампанское с пеной.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт-желе из шампанского
Десерт из шампанского
Желе из персиков и абрикос в шампанском с имбирем и перцем-чили
Торт "шампанское"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru