Мильфёй с творожно – инжирным кремом и сливами в сиропе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим крем. Для этого взбиваем сливки, затем добавляем к ним ванильный сахар. Аккуратно вводим крем – сыр.

Укладываем десерт слоями, промазывая каждый корж слой кремом, а через слой дополнительно укладываем ряд слив.

Сверху обмазываем десерт остатками крема. Присыпаем тертым грецким орехом, украшаем цветочками физалиса.

Подаем нарезанным на порции, украшенным физалисом и мятой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не претендую на классику жанра, ибо и крем не заварной, и не миндальный даже... и коржи готовые, не запечены с сахарной присыпкой. Это вариация на тему. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь. :) Вышло, что такой вот мильфёй - хорошая и свежая альтернатива стандартным новогодним тортам, которые готовятся в семьях многими годами :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru