Торт пылающая сердечко
Ингредиенты
- для крема гляссе:
- 400 гр-сл.масло
- сах.пудра-8 ст.л(можно и 10)
- яйцо-4шт
- -
- какао-2 ст.л(для шокол.крема)
- -
- кукурузная мука-110 гр
- рисовая мука-100 гр
- пшеничная мука-100 гр+60 гр
- сахар-180 гр
- какао-2 ст.л(для бисквита)
- яйцо-10шт
- кокосовая стружка-1 ст
- очищенный измельченный миндаль-100 гр
- -
- для украшения-2 ст.л. кокосовой стружки
- шоколад степ-1шт
- миндаль-1 ст.л
- сухофрукты-4шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7062
- Понравилось:69
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:04 января 2010, 18:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
в кастрюлю положить сахар и яйца.подогревая до 45*С,взбить ее блендером до увеличения объема в 3 раза.затем,продолжая взбивать,охладить до комнатной t*-ры.в отдельной кастрюлю разогреть масло до консистенции густой сметаны,взбить его до бела и,продолжая взбивать,постепенно влить массу из яиц с сахаром.общую смесь взбить до образования пышного крема.
в отдельной посуду выложить 4ст.л крема .добавить 2ст.л какао перемешать до однородности
-----------------------------------------------------------
для кукурузного бисквита:взбить 3 яйца+60гр сахара до бела.постепенно добавляя муку перемешать до однородности. застеленную пергаментной бумагой формочку посыпать мукой и вылить в форму готовую смесь.выпекать при 180*С.готовность
проверить с помощью зубочистки
------------------------------------------------------------
для рисового бисквита:-взбить 3 яйца+60гр сахара до бела .постепенно добавляя муку довести до однородности.застеленной пергаментной бумагой формочку посыпать пшеничной мукой .затем,1 ст-кокосовой стружки распределить по форме.сверху аккуратно вылить рисовую смесь.выпекать 180*С-готовность проверить с помощью зубочистки
-----------------------------------------------------------
для пшеничного бисквита:-взбить 4 яйца+60гр сахара добела.добавить муку перемешать .затем,постепенно добавляя 2ст.л какао довести до однородности.застеленную пергаментной бумагой форму также посыпать мукой и вылить смесь. выпекать 180*C
----------------------------------------------------------
кукуруз.бисквит разделить на два сердечка.выложить в формочку и смазать кремом .сверху положить рисовый бисквит (так чтобы кокосовая сторона была с верху)смазать шоколадным кремом.затем,бисквит из пшеничной муки ,смазать белым кремом посыпать измельченным миндалем.а на последок вторую часть сердечка кукурузного бисквита и смазать белым кремом.посыпать кокосовой и миндальной стружкой,нарезанным степом,сухофруктами и украсить края торта кремом.убрать в холодильник на час .освободить от формы.приятного вам аппетита.
Как приготовить рецепт
20. Бисквитный корж: Взбить 4 яйца с 60гр сахара до устойчивых пиков.Муку смешать с 0,5ч.л разрыхлителем и 2ст.л какао порошка.Просеивая малыми порциями перемещать с яичной массой.
Тесто выливаем в форму застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать при 180*С.Готовность проверять шпажками.Снять с формы,остудить.
4.Кукурузный бисквит: Взбить 3 яйца с 60гр сахара до устойчивых пиков.Брать 110,0 кукурузной муку перемешать с 0,5ч.л разрыхлителем.Просеивая малыми порциями перемещать с яичной массой.Форму застелить пергаментной бумагой,залить жидким тестом.Выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверять деревянными шпажками.Остудить,разрезать на два сердечка(я разделяла с помощью нитки).
6. Формочку застелить пергаментной бумагой,посыпать пшеничной мукой.По верх пшеничной муки посыпать 1ст.кокосовой стружки.
Для рисового бисквита: Взбить 3 яйца с 60гр сахара до бела.Постепенно добавляя муку довести до однородности.Тесто из рисовой муки будет отличатся по структуре, от пшеничного и кукурузного теста.Пшеничная и кукурузная тесто будут жидковатыми ,а рисовая чуть по гуще.Рисовую смесь,очень аккуратно,вылить на стружку.
7.Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверить с помощью зубочистки.
8. Бисквит перевернуть и удалить бумагу.
10. Крем: Готовить в глубокой миске.Вбить 4 яйца,добавить 8ст.л сах.пудры. Подогревая до45*C, взбивать яичную массу.
11. Взбить до увеличения объема.Продолжая взбивать,охладить до комнатной температуры.
12.Отдельно взбить размягчённое масло,до бела и до консистенции густой сметаны.
13.Взбивая масло, влить яичную массу с сахаром.Взбивать до образования пышного крема.
14.В отдельной миске смешать 1ст.л какао порошка с 5ст.л готового крема. Переложить в форму, одну разделённую часть кукурузного бисквита. Затем, смазать белым кремом.По верх кукурузного бисквита уложить рисовый бисквит и смазать кремом из какао порошка,посыпать миндальной стружкой.
15.Выкладываем последней слой из кукурузного бисквита.Промазываем кремом.
16. По верх крема посыпать кокосовой стружкой
17. Украсить торта кремом, шоколадом степ,сухофруктами и измельченным миндалем .
18.Убрать в холодильник на час.Затем,освободить из формы.Бока торта посыпать кокос.стружкой.
19.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!