Тефтели в яблочно-горчичном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.

Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.

На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.

Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо свежих яблок я использовала сушёные, оставшиеся после компота. Думаю, также подойдёт яблочный жмых из соковыжималки. Получилось пикантно и интересно. На гарнир у меня салат из свежих овощей: капусты, болгарского перца и помидоров.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе
Тефтели в соусе(моём)
Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе
Телятина в яблочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru