Торт *с новым годом!*(заварное тесто)
Ингредиенты
- продукты для теста:
- 1,5 ст. очищенной воды
- 1,5 ст. муки
- 150 г сливочного масла/маргарина
- 6 яиц (весом примерно 60-65 г каждое)
- крем:
- сливки 400 г желательно 30% и выше
- вареная сгущенка 800 г(2 баночка)
- кокосовая стружка 200 г
- грецкие орехи мелкие 200 г
- по желанию ром,или ликер,или коньяк(добавляла ром 2 ст.л)
- для украшения шоколадная мастика и два вида крема.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:24
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6745
- Понравилось:61
- Автор:federal
- Создан:05 января 2010, 07:17
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление.
Поставить на огонь воду и сливочное масло .
Дать вскипеть.
Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость, ложкой вымешивая тесто, оно густое должно бытьи при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста, и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. В некоторых источниках время проваривания доходит до 10 минут, в это раз тесто дошло до кондиции быстрее, видимо от муки зависит.
Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
Яйца размешиваются капризно, не пугайтесь, все получится.
Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Честно признаться, терпеть не могу противень отдраивать, поэтому всегда застилаю фольгой/пекарской бумагой.
Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки) у нас палочки. Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой.
Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует 'росту' теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут, моя духовка за 30 минут управилась. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка.
По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.
приготовления крема:
кокосовую стружку обжариваем ,но чтобы не пригорела,лучше сделать совсем слабый жар и как бы подсушить(можно и не обжаривать)
ОСТУДИТЬ!
Сливки взбиваем до жестких пиков,добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до густоты,добавить ром и провернуть миксером пару раз,крем готов.
собираем торт:
берём форму застилаем пищевой плёнкой,выпеченые палочки вмокаем в крем и кладём равномерно в форму.
каждый слой посыпаем орехами.
и так до конца теста.
потом ставим на 1 час в холодильник.
далее после холодильника посыпаем обильно поджареной стружкой кокоса.
украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
это тесто заварное очень хорошое,у меня не всегда получалось а тут просто блеск!