Творожный пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки
- 125 г. сахара
- 1 яйцо
- по 15 г какао-порошка и разрыхлителя
- 150 г сливочного масла (холодного и тертого)
- щепотка соли
- 30мил ликера калуа или бейлис
- горсть молотых орехов(любых)
- для начинки:
- 3 яйца
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- для посыпки:
- по 75 г сахара
- 50 г сливочного масла(тертого)
- 50 г муки
- 50 г манки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18802
- Понравилось:42
- Автор:sinyavina
- Создан:05 января 2010, 08:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем песочное тесто: Смешать все ингридиенты для теста, скатать в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
НАчинка:Желтки отделить от белков .Желтки перемешать с сахаром и крахмалом , добавить творог.
Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сделать бортики.
Творожную массу вылить на тесто.
Посыпать сухой смесью из муки , манки и сахара, сверху натереть сливочное масло.
Выпекать примерно 60 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог настоящая находка для любителей творога и творожной выпечки. Вкус получается насыщенный творожный, с хрустящей корочкой и шоколадным песочным тестом. Орехи и ликер придают тесту необычный , пикантный вкус
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты