Сырный омлет (завтрак для двоих)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с молоком, солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом.

Сливочное масло растопить на сковороде, вылить половину яичной массы в сковороду. Жарить омлет на среднем огне, слегка двигая сковородой из стороны в сторону (чтобы омлет не прихватился к сковороде), не пока не начнет схватываться верхний слой. Посыпать поверхность омлета натертым на терке сыром, продолжая жарить еще минуту.

Аккуратно переложить омлет на предварительно нагретую тарелку, сложив его вдвое. Поставить в духовку (100°C). Таким же образом поджарить второй омлет.

Айсберг-салат нарезать соломкой. Сметану смешать с лимонным соком, солью, перцем и щепоткой сахара. Заправить салат заправкой и подать с горячим омлетом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru