Кролик с овощами духовой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Предновогодняя суета, что то основное и интересное из блюд приготовить хочется и самое главное, такое, что не готовил еще и не угощал. Знакомый мясник на рынке предложил кроля. Вот его то и решил приготовить я. Но это был не просто кролик, а большой или же даже очень большой... Как сказал один из гостей, это не большой кролик, а маленький барашек :) Ну, а теперь приступим к самому приготовлению: Тушку кролика высушенную полотенце тщательно и обильно обмазал Уорчестерским соусом и дал минут 15 промариноваться.

2. Посыпал щедро измельченным сушенным корнем имбиря.

3. На дно противня уложил листья салата и на них тушку кролика.

4. В миску выложил сметану, майонез, кетчуп и семя кунжута

5. Тщательно перемешал.

6. Обмазал кролика со всех сторон и внутри тоже.

7. Вымытую айву разрезал на крупные дольки

8. И обложил ими кролика, остатки айвы уложил в брюшко.

9. Упаковку замороженных овощей выложил во круг и на самого кролика и залил вином.

10. Тщательно упаковал плотной алюминиевой фольгой в 2 слоя.

11. И отправил в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

12. По истечении 1.5 часа. Запахи покоя не давали, а уж после того когда снял фольгу - просто уже хотелось съесть его. Но это еще не все.

13. Еще минут 15 он находился в духовке до образования румяной корочки при температуре 200 гр.

14. После чего он был разделан и уложен на блюдо для целевого употребления. НГ блюдо удалось, получилось. Нежное и сочное мяско кролика таяло во рту... С добавлением к нему соуса табаско и биостимулятора (алкогольных напитков), улетело на ура. С Новым годом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru