Хлеб "мультизлаковый"
Ингредиенты
- взяли:
- закваска пшеничная - 1 ст.
- кефир - 0,5 ст.
- масло сливочное (можно маргарин)- 20 г
- мука - 300 г
- отруби - 2 ст.л.
- хлопья 7 злаков - 2 ст.л.
- семечкки тыквенные - 4 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14897
- Понравилось:32
- Автор:машечка2202
- Создан:05 января 2010, 23:31
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару:
Закваску смешиваем с кефиром, добавляем муки на глаз, до консистенции густой сметаны.Я поставила в 9.30 и подходило у меня все это до 13.00.
Пока опара подходит пожариваем тыквенные семечки, остужаем , берем три ложки и смалываемм в муку. (Одну ложку оставляем на посыпку хлеба!)
Смешиваем отруби, хлопья 7 злаков и смолотые тыквенные семечки.
Как опара подошла ,я ее перемешала и добавила остальные ингридиенты:
Растопленное сливочное масло(теплое), злаковую смесь, муку, соль и сахар.
Хорошенько вымешиваем и оставляем подойти. У меня подходило до 15.30, (около двух часов)
Берем форму, выкладываем ее пекарской бумагой(дно и стенки).
Вымешиваем тесто еще раз и выкладываем в подгтовленную форму,посыпаем семечками (я их немного размяла).
Даем подойти, выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Даем чуть постоять в духовке, после вынимаем из формы, остужаем на решетке...
Приятного всем аппетита и кулинарных побед!!!!!
Как приготовить рецепт
1. Готовим опару.Чашку накрываем полиэтиленом и оставляем чтобы подошла. У меня процесс занял 2,5 часов...
2. Жарим тыквенные семечки,берем три ложки и смалываем в муку.
3. Смешиваем смолотые семечки, злаковые хлопья и отруби.
4. Опара после 2,5 часов. Хорошо поднялась.
5.Добавляем остальные ингридиенты.Вымешиваем.Накрываем полиэтиленом, даем подойти...
6. Прошло 2 часа, тесто подошло.
7. Вымешиваем еще раз.
8. Перекладываем в форму, посыпаем семечками.Даем подойти.
9. Все, можно ставить в духовку и выпекать!
10. Готов! Достаем из формы, даем остыть!
11. Нарезаем. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Огромное спасибо Ларе за рецепт ее ржаной закваски! Я правда делала так же,но только пшеничную. В первый раз у меня хлеб не получился (Не пропекся. Я думаю из-за того, что муки я малвато положила), но я попробовала еще раз и все получилось! Лара, вы были правы, терпение и труд все перетрут!!!