Пирожки "нежные"
Ингредиенты
- 800 г.муки
- 42г.свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 40-50 г.маргарина
- 500-600 мл.воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9875
- Понравилось:61
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:06 января 2010, 23:25
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто на пирожки я делаю полужидкое-не много гуще чем на оладьи,вот и решила поделить с вами своим способом.В поисковике нашла похожий рецепт и "прицепилась" к нему вариантом.
Дрожжи и 1 ч.л.сахара растворить в 200мл.тёплой воды и оставить до появдения шапочки из пены.
В большую чашку( у меня 7,5 литров) просеять муку,смешать с солью.В середине сделать углубление,влить в углубление дрожжи,вбить яйцо,добавить растопленный маргарин и начать ложкой замешивать тесто,по ходу замеса доливать воду.Признаюсь сразу-воду я забыла замерить(потом уже примерно так определила сколько) я вообще ни когда не отмеряю продукты на это тесто-делаю всё"на глаз".Тесто получается липкое-руками его вымесить невозможно-вымешиваем хорошенько ложкой(удобно это делать ложкой с длинной ручкой-деревянной например или вот такой как у меня)Тесто готово-накрываем чашку крышкой или ставим в большой пластиковый пакет и оставляем для подьёма.Сразу хочу предупредить-воды может уйти меньше,смотрите во время замеса,сильно жидким тесто тоже не должно быть.
В это время готовим начинку какая вам нравится.У меня сегодня мясная и картофельная
Когда тесто один раз поднимется перемешать его и дать подойти ещё раз.
Как тесто подойдёт второй раз можно приступать к разделке пирожков.
Поверхность стола смазать обильно растительным маслом,выложить тесто из чашки на стол и разделать,смазанными маслом руками на не большие кусочки-это зависит от того.какого размера пирожки вы хотите сделать-маленькие-значит кусочки делать поменьше и наоборот-для больших пирожков-поменьше.
Кусочки теста расплющить пальцами в лепёшки,на середину положить начинку и залепить края.Тесто очень хорошо поддаётся на все манипуляции с ним,очень приятно с ним работать.Слепить таким образом все пирожки и можно жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с обоих сторон до красивого золотистого цвета,ну и конечно до готовности.
Пирожки из этого теста получаются с тоненькими стенками и много начинки,очень нежные.И в холодном виде очень вкусные и мягкие.
Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. Вливаем в муку дрожжевую смесь.
2. Я подмесила чуть муки и дала опаре не много подойти.но это не обязательно.
3. Вот примерно таким должно быть тесто.
4. Тесто готово к дальнейшей работе с ним.
5. Делим тесто на кусочки.
6. Делаем из кусочков лепёшечки и начиняем их.
7. Лепим пирожки.
8. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде.
9. И с другой стороны тоже до золотистого цвета.
10. Вот столько пирожков у меня получилось.
11. А это пирожки в разломе.
Дополнительная информация
Когда вышла замуж нудно же было кормить мужа-готовить-то я уже давно умела и печь тоже,но вот пирожки как-то печь не приходилось самой,видела как это делала мама.Ну вот-решено-сделано,замесила тесто,напекла пирожков-тесто получилось толстым,начинки мало.Муж на работу брал с собой-коллега забраковал мою стряпню.А тут ещё и подруга в гости зашла-ну я угостила естественно,и что вы думаете?И она заброкавала"И что это за пирожки у тебя? Вот я как буду делать,скажу,придёшь учиться!" Сказано,сделано.Пошла я к ней-и вот такие пирожки она научила меня печь.Спасибо ей огромное за это. За фотографии строго не судите-муж фотографом сегодня у меня был,а он это дело ещё не совсем освоил.