Экспресс-крембо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем желатин с водой и даем набухнуть, затем ставим в микроволновку до полного растворения.

Сахар смешиваем с белками и ставим на водяную баню постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно, чтобы не превратить в яичницу.

Снимаем с бани и взбиваем до мягкой пены, добавляем растворенный желатин, даем постоять.

На печенья кладем ложку мусса и ставим в морозилку, чтобы застыло.

Тем временем делаем шоколадную глазурь. Шоколад растворяем с маслом на водяной бане, вынимаем крембо из морозилки, обливаем их и ставим в холодильник.

В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить подсолнечного масла, если шоколад начнет застывать, но я делала очень быстро и оно не понадобилось.

Если держите их потом в морозилке, получаются маленькие печеньки-мороженое.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru