Кыстыбый от murrrrrya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить пресное тесто.

Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать.

В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 гр., которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной.

Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.

Подавать в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кыстыбый по рецепту ресторана «дом татарской кулинарии»
Домашние вареники с картошкой и грибами
Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)
Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा
Еще больше рецептов на Koolinar.ru