Рыбный закусочный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.

Рис отвариваем, остужаем.

Готовим крем.

Замачиваем желатин.

Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.

Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.

На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.

Слегка смазываем кремом.

Укладываем слоями:

тертые белки, крем

креветки, крем

тертые желтки, крем,

рис, крем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинале украшено красивее, но мне, как всегда, некогда (а может быть и лень). Мне пришлось укладывать куски семги поперек (такой они были формы), вдоль, мне кажется, получается красивее. Торт получился ОООООчень вкусный, имел громадный успех, очень хорошо держал форму несмотря на то, что я вдвое уменьшила количество желатина. Филадельфию легко можно заменить на "Рама крем бонжур", например. Я делала последовательность слоев как в оригинале, в рецепте желтки поменяла местами с белками, так рис будет контрастировать с желтками, а креветочный слой отделится от семги белками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru