Мясной рулет с морковью от марусёк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на шинковке. Обжарить овощи на растительном масле, затем потомить. Отложить одну треть смеси моркови и лука для сервировки. К остальной части добавить фарш, проготовить наполовину.

Поставить закипать воду в пароварке.

Замесить тесто почти как на пельмени, взбив немного яйца с солью, добавить половину муки, перемешать. Остальную муку прибавлять порциями, замесить тесто.

Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить мясную начинку по всей плоскости теста, не забывая про краешки, свернуть рулетом.

Когда вода в пароварке закипит, укладываем рулет и готовим на пару минут 40. Готовый рулет выложить на блюдо, сверху сервировать обжаренным луком и морковкой.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это рецепт для пароварки и для тех, кто устал от праздненств, для тех, кто хочет вкусненького, но хочет освободиться хотя бы от части калорий. Кстати, начинки могут быть очень разнообразными. В принципе, если тесто сделать на газированной минералке вместо яиц, а в начинку вместо мяса положить грибов или чего-то в этом духе, то вполне постный вариант получится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриный паровой рулет с соусом
Мясной рулет и брюссельская капуста
Мясной рулет с корейской морковью и клюквой
Мясной рулет с грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru