Тертый пирог со смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.

добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.

Все смешать в тесто.

Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.

Тем временем подготовить противень, смазать маслом.

Натереть на терке сначала одну часть теста.

Сверху намазать смородиновую начинку.

Можно использовать в качестве начинки творог, тоже получается очень вкусно. Только тогда к нему нужно добавить изюм и полстакана сахара.

Сверху натираем вторую часть теста.

стараемся не приминать тесто руками, чтобы пирог был более хрустящим и песочным.

Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку.

Печем до румяного верха.

Резать лучше остывшим и затвердевшим.

Приятного чаепития)))

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru