Тертый пирог со смородиной
Ингредиенты
- пачка маргарина(250)
- мука(з ст. )
- яйцо 1
- сахар(1 ст. )
- 0.5 ч.л. соды
- смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16922
- Понравилось:24
- Автор:angry norby
- Создан:10 января 2010, 22:02
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
Все смешать в тесто.
Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
Натереть на терке сначала одну часть теста.
Сверху намазать смородиновую начинку.
Можно использовать в качестве начинки творог, тоже получается очень вкусно. Только тогда к нему нужно добавить изюм и полстакана сахара.
Сверху натираем вторую часть теста.
стараемся не приминать тесто руками, чтобы пирог был более хрустящим и песочным.
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку.
Печем до румяного верха.
Резать лучше остывшим и затвердевшим.
Приятного чаепития)))
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru