Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить первый пункт со вторым и вымешать.

Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.

Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше - наполовину.

У меня получилось 12 маффинчиков, а остальное тесто - вылила в маленькую форму для кекса-кирпичика.

Выпекала при среднем огне в духовке, пробуя деревянной шпажкой.

Прямо в форме дать остыть, потом аккуратно вынуть.

Очень нежная пористая выпечка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яблочно-творожное пюре - очередной результат вредной деятельности Ивана: он настолько разбаловался за праздники, несмотря на все мои усилия, что вчера наотрез отказался от своего ужина, этого самого пюре; состоит оно на одну треть из домашнего творога и 2/3 натертого яблока (яблочное пюре).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс с яблочным пюре
Еще больше рецептов на Koolinar.ru