Карп с овощами в базиликовом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.

Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.

Помидорки режем пополам, смешиваем их с фасолью и оливками. У меня оливки с косточками, лучше, конечно, без них.

В ступке растираем листья базилика, перец, соль и оливковое масло, этой пастой поливаем овощи. Перемешиваем.

Выкладываем овощи к карпу и запекаем еще минут 10-12.

Подаем карпа вместе с овощами на блюде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru