Карп с овощами в базиликовом соусе
Ингредиенты
- карп - 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль-500 г
- маленькие помидоры черри-300 г
- оливки
- сок половины лимона
- несколько долек лимона
- базилик - один целый пучок
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец свежесмолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6538
- Понравилось:41
- Автор:Svettt
- Создан:12 января 2010, 16:48
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Карп
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.
Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.
Помидорки режем пополам, смешиваем их с фасолью и оливками. У меня оливки с косточками, лучше, конечно, без них.
В ступке растираем листья базилика, перец, соль и оливковое масло, этой пастой поливаем овощи. Перемешиваем.
Выкладываем овощи к карпу и запекаем еще минут 10-12.
Подаем карпа вместе с овощами на блюде.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru