Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.

Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.

Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.

Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.

Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).

Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.

Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.

Приготовить крем.

В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.

Поставить на средний огонь.

Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.

Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.

Половину готового крема вылить на один корж.

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.

Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru