Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (crocchette di zucca su nido crauti)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дольки тыквы готовить над паром минут 25 (я делала в мантышнице)

Готовуй тыкву пюрировать в блендере или спец. давилкой для картофельного пюре

В ещё горячее пюре положить кусочек масла и размешать

Смешать тыквенное пюре с одним яйцом,50 граммами панировачных сухарей,солью,перцем,мускатом

Из тыквенной массы сформировать 8 крокетт (диаметром примерно 6 см)

По очереди обвалять в муке,во взболтанном яйце и в панировачных сухарях

Обжарить со всех сторон на оливковом масле

Капусту(освобождённую от кочерыжки,само собой) очень тонко нашинковать острым ножом

Посолить,поперчить,смешать с рисовым уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла

На 4-х тарелках сформировать из капусты гнёзда,одно гнездо на тарелку

В серединк положить по две тыквенные крокетты

Подавать горячими

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо сойдёт за гарнир,да и как самостоятельное блюдо неплохо. Слегка сладковатый вкус крокетт здорово сочетается со слегка замаринованной капусткой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru