Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (crocchette di zucca su nido crauti)
Ингредиенты
- тыква (у меня хоккаидо-тыква,мой самыл любомый сорт,ярко-оранжевый цвет и настолько тонкая шкрка,что тыкву даже чистить не надо)-700 г очищенной и нарезанной на дольки
- капуста (мягких сортов,вилок не должен быть тугим)-200 г
- яйца-2
- белые панировачные сухарики-сколько уйдёт
- мука
- мускат
- маленький кусочек сливочного масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло-4 столовых ложки+ солько потребуется для жарки
- рисовый уксус-3 столовых ложки
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8356
- Понравилось:63
- Автор:sister_chaos
- Создан:14 января 2010, 03:26
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Дольки тыквы готовить над паром минут 25 (я делала в мантышнице)
Готовуй тыкву пюрировать в блендере или спец. давилкой для картофельного пюре
В ещё горячее пюре положить кусочек масла и размешать
Смешать тыквенное пюре с одним яйцом,50 граммами панировачных сухарей,солью,перцем,мускатом
Из тыквенной массы сформировать 8 крокетт (диаметром примерно 6 см)
По очереди обвалять в муке,во взболтанном яйце и в панировачных сухарях
Обжарить со всех сторон на оливковом масле
Капусту(освобождённую от кочерыжки,само собой) очень тонко нашинковать острым ножом
Посолить,поперчить,смешать с рисовым уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла
На 4-х тарелках сформировать из капусты гнёзда,одно гнездо на тарелку
В серединк положить по две тыквенные крокетты
Подавать горячими
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо сойдёт за гарнир,да и как самостоятельное блюдо неплохо. Слегка сладковатый вкус крокетт здорово сочетается со слегка замаринованной капусткой.