Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости

Чеснок,не очищая раздавить ножом,положив лезвие плошмя

пеперони очистить от ножки и перегородок,порезать тоненькими полуколечками

Разогрет в большой сковороде оливковое масло

В масло положить раздавленный зубчик чеснока и порезанный пеперони,обжаривать в течении минуты

Добавить морепродукты и порезанные колечками оливки,обжаривать ещё минуту

Долить к морепродуктам вино,довести до кипения и редуцировать огонь

Дать покипеть на маленьком огне минут 7-8

Посолить и поперчить

Вынуть из соуса чеснок

Добавить измельчённую зелень

Освобождённые от воды тальятелли положить в соус и подвигать сковородку за ручку туда-сюда,чтобы с соусом смешать

Убрать с огня и оставить на сковороде ещё 2 минуты

Сервировать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстрое и здоровое блюдо! Должно прийтись по вкусу любителям пасты и морепродуктов

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru