Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов
Ингредиенты
- зелёные тальятелли (со шпинатом,можно и простые белые,да вообще можно сорт на своё усмотрение выбрать)-300 г
- смесь разных обитателей моря (можно и одну разновидность,в принципе.у меня были креветки,мини-кальмырчики,мидии)-500 г
- белое сухое вино-100 мл.
- оливковое масло-50 мл.
- чёрные оливки без косточек-50 г
- чеснок-1-2 зубчика
- зелень ( .мапример,тимьян,майоран,петрушка)
- пеперони-1
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7410
- Понравилось:47
- Автор:sister_chaos
- Создан:15 января 2010, 21:38
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости
Чеснок,не очищая раздавить ножом,положив лезвие плошмя
пеперони очистить от ножки и перегородок,порезать тоненькими полуколечками
Разогрет в большой сковороде оливковое масло
В масло положить раздавленный зубчик чеснока и порезанный пеперони,обжаривать в течении минуты
Добавить морепродукты и порезанные колечками оливки,обжаривать ещё минуту
Долить к морепродуктам вино,довести до кипения и редуцировать огонь
Дать покипеть на маленьком огне минут 7-8
Посолить и поперчить
Вынуть из соуса чеснок
Добавить измельчённую зелень
Освобождённые от воды тальятелли положить в соус и подвигать сковородку за ручку туда-сюда,чтобы с соусом смешать
Убрать с огня и оставить на сковороде ещё 2 минуты
Сервировать!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрое и здоровое блюдо! Должно прийтись по вкусу любителям пасты и морепродуктов