Корзиночки "ассорти"
Ингредиенты
- для корзиночек:
- 200 г крупно молотого миндаля
- 150 г холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (см. упаковку)
- крем из кураги:
- 200 г. кураги
- апельсиновый сок - из 1,5 апельсина
- апельсиновый ликер - 2 ст.л. (можно 3)
- яйцо крупное - 1 шт.
- молоко - 125 мл.
- сахар - 120 г
- мука - 1,5 ч.л.
- масло сливочное - 200 г
- крем из чернослива:
- чернослив без косточек - 200 г
- шоколад - 1,5 плитки (150 г)
- сливки -70 мл. (можно чуть больше до 100 мл.)
- миндальные лепестки для декора
- киви для декора - 1 шт.
- апельсин для декора - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:7
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11687
- Понравилось:49
- Автор:e-cat
- Создан:17 января 2010, 01:09
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу вымыть, слегка распарить в горячей воде, залить апельсиновым соком, добавить ликер и оставить на ночь в холодильнике. Яйцо взбить с сахаром вилкой, добавить половину молока вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь. В другой половине молока размешать муку и вылить в горячую яичную смесь тонкой струйкой и варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.Охладить. Курагу вынуть из холодильника переложить в кастрюльку вместе с жидкостью и приварить до мягкости.Охладить. Курагу измельчить в блендере до пюре, постепенно ввести заварной крем и хорошо взбить. Сливочное масло (не холодное ) взбить миксером и постепенно ввести крем из кураги и хорошо взбить.Охладить.
Чернослив вымыть, распарить в горячей воде. Охладить, мелко нарезать. Сливки нагреть и всыпать поломанный шоколад и мешать до полного растворения, затем добавить чернослив. Охладить.
Из орехов,масла,сахара и муки замесить тесто.Охладить в холодильнике около 30-40мин., затем выложить в формы для корзиночек ( у меня из фольги) Выпекать при температуре 180гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Формы вынуть, охладить, затем аккуратно вынуть корзиночки - тесто очень хрупкое!
Разделить количество корзиночек пополам (у меня всего получилась 28)наполнить из кондитерского шприца корзиночки, украсить- корзиночки с курагой - киви и апельсинами, с черносливом - обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Корзиночки можно делать из грецких орехов и тогда декорировать можно грецкими орехами!