Цукаты из апельсиновых корочек от valentina 78

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды.

Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем ее.

Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски кладем их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, и варим их примерно 20мин.Сливаем воду и повторяем процесс 5 раз.Благодаря этому наши корочки станут намного меньше горчить.

В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.

Из 2 ст.сахара готовим сироп, залив все стаканом воды.

Кладем в него 1 ст.ложку слив масла, а затем нарезанную кожуру.И варим до тех пор,пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. Откидываем на сито и даем стечь остаткам сиропа.

Берем плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок,выкладываем апельсиновые корочки.Аккуратно перемешиваем цукаты,чтобы они покрылись сахаром.Раскладываем тоненьким слоем и сушим в течении нескольких часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получились очень вкусные цукаты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновые цукаты
Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок
Налисники с творогом и соусом из голубики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru