Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
Ингредиенты
- шпинат замороженный измельчены 550 г
- сыр рикотта 250 г (я заменила творогом)
- яйцо куриное 2 шт.
- сыр пармезан 60 г (натереть на тёрке)
- мука 3 ст.л. + ст. муки для формирования гноччи.
- соль пол ч.л.
- перец и мускатный орех на кончике ч.л.
- сливочное масло 50 г (растопить)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20617
- Понравилось:69
- Автор:mama tasi
- Создан:21 января 2010, 15:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2.
В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем.
Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 1 час.
Высыпаем оставшуюся муку с широкую миску или как я в сковородку :) Набираем полную чайную ложку смеси, формируем овальные ньокки и кладём в муку. Обваливаем как следует их все в муке.
В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой, аккуратно опускаем наши ньокки, не забыв стряхнуть излишки муки. За один подход варим не более 12шт. Уменьшаем огонь до среднего и варим минут 5 без крышки, пока они не станут плотными и не увеличатся в размерах.
Вынимаем ньокки из кастрюли и кладём на бумажное полотенце.
Раскладываем ньокки в один ряд на противне, поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем оставшимся сыром и запекаем под грилем или в духовке минут 5, пока сыр не расплавится.
Подавать немедленно со сметаной или без!
Муж съел свою порцию с кусочком запечённой курочки, а я смастерила себе салатик: огурчики, помидорчики, болгарский перец и лук режим средними кусочками, зелень мелко и оливки пополам. Заправляем растительным маслом и лимонным соком. Не забудьте добавить и пармезан!!! Я настрогала его ножом для чистки овощей.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!