Куриный паровой рулет с соусом
Ингредиенты
- около 400 г муки
- 2 яйца
- 300 г куриного филе
- 2 больших морковины
- 2 крупных луковицы
- средней величины болгарский перец (у меня желтый)
- 150 мл. сливок 10%
- соль, специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23165
- Понравилось:66
- Автор:марусёк
- Создан:22 января 2010, 00:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе провернуть на мясорубке или меленько порубить. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перчик натереть на шинковке. Протушить овощи в небольшом количестве воды, посолить и добавить специй по вкусу. Отложить одну треть смеси для соуса. К остальной части добавить куриный фарш, проготовить наполовину.
Поставить закипать воду в пароварке.
Замесить тесто почти как на пельмени, взбив немного яйца с солью, добавить половину муки, перемешать. Остальную муку прибавлять порциями, замесить тесто.
Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить курино - овощную начинку по всей плоскости теста, не забывая про краешки, свернуть рулетом.
Когда вода в пароварке закипит, укладываем рулет и готовим на пару минут 40.
Оставшиеся овощи смешиваем со сливками и тушим под крыжкой минут 10 - 15 на самом медленном огне, при необходимости присаливаем. Готовый рулет выложить на блюдо, сервировать соусом.
Готово!