Пельмени с редькой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.

Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.

Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.

Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.

У меня пельмени такой формы:

- соединить крест-на-крест 4 противоположные стороны кружка, так чтобы образовались 4 «петельки»;

- 2 противоположные «петельки» соединить, одновременно расплющивая их так, чтобы получились 4 параллельные складки - по две с каждой стороны;

- окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.

Получаются пельмени похожие по форме не то на «лодочки» не то на «короны».

Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.

Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.

Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тушеный минтай-ментхэтёрим с редькой
Вафельные мини-чебуречки с редькой
Яйцо с сельдью и яблоками.
Жареная репа
Еще больше рецептов на Koolinar.ru