Терпуг запечённый от cpz_new

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всё предельно просто.

Рыбу размораживаем, аккуратно чистим (кожа очень нежная), потрошим и удаляем жабры!!!. Обсушиваем слегка, посыпаем солью и приправами изнутри и снаружи.

Чеснок и петрушку измельчаем, перемешиваем и закладываем в брюшко рыбы.

Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером.

Выпекаем в горячей духовку до появления чесночного запаха. Достаем, слегка остужаем и аккуратно отделяем бумагу.

Подаем с гарниром или без - по желанию. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы покупали раньше терпуг горячего копчения - обалденно вкусная рыбка! Решила испробовать свежемороженную. Знакомая рассказала рецепт про скумбрию с чесноком и петрушкой (был не так давно на сайте, но я не смогла найти "встать вариантом"). Смысл начинки я не вразумила, разве, что по запаху чеснока поняла, что рыба готова. Сам по себе терпуг получился СУПЕР вкусный - нежный, мягкий, жирненький в меру. Интересно, что вытопившейся сок из рыбки очень клейкий! Рецепт простой, но выставила потому, что терпуга на сайте нет (только пара рецептов у Оксаны (стрелец) в горячем копчении). Последний раз запекала просто без всякой начинки на ужин, получилось ни чуть не хуже.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru