Терпуг запечённый от cpz_new
Ингредиенты
- терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),
- чеснок 5-6 зубчиков,
- петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
- соль, приправа для рыбы.
- пергамент (бумага для выпечки).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:99530
- Понравилось:37
- Автор:cpz_new
- Создан:25 января 2010, 03:25
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Всё предельно просто.
Рыбу размораживаем, аккуратно чистим (кожа очень нежная), потрошим и удаляем жабры!!!. Обсушиваем слегка, посыпаем солью и приправами изнутри и снаружи.
Чеснок и петрушку измельчаем, перемешиваем и закладываем в брюшко рыбы.
Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером.
Выпекаем в горячей духовку до появления чесночного запаха. Достаем, слегка остужаем и аккуратно отделяем бумагу.
Подаем с гарниром или без - по желанию. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы покупали раньше терпуг горячего копчения - обалденно вкусная рыбка! Решила испробовать свежемороженную. Знакомая рассказала рецепт про скумбрию с чесноком и петрушкой (был не так давно на сайте, но я не смогла найти "встать вариантом"). Смысл начинки я не вразумила, разве, что по запаху чеснока поняла, что рыба готова. Сам по себе терпуг получился СУПЕР вкусный - нежный, мягкий, жирненький в меру. Интересно, что вытопившейся сок из рыбки очень клейкий! Рецепт простой, но выставила потому, что терпуга на сайте нет (только пара рецептов у Оксаны (стрелец) в горячем копчении). Последний раз запекала просто без всякой начинки на ужин, получилось ни чуть не хуже.