Заливной грибной пирог с плавленым сырком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.

Твердый сыр натереть на терке.

Замесить тесто:

-взбить яйца с солью и сахаром

-маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами

-влить молоко и снова размешать

-всыпать соду и муку,перемешать(масса не будет однородной из-за кусочков маргарина) до консистенции как на оладьи

-теперь куркума,красный и черный перцы,сухой укроп.И небольшое дополнение! если любите то 1 зубок чеснока через пресс.Мы обожаем чеснок!!! я использовала сухой молотый чеснок-порошок.

Собираем пирог:

2/3 теста вылить в смазанную форму

засыпать аккуратно грибы

покрошить сверху плавленый сырок (прямо руками,отрывая по кусочку)

засыпать тертым сыром,примерно 100 гр

вылить оставшееся тесто и снова присыпать остальным сыром (50 гр)

для красивого цвета посыпать сладкой молотой паприкой.

Печь в заранее разогретой до 200* духовке 20 мин.До красивой золотистой корочки.

Все!!! Немного остудить и кушать.

Как приготовить рецепт

1. Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.

2. Твердый сыр натереть на терке.

3. Замесить тесто: -взбить яйца с солью и сахаром -маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами -влить молоко и снова размешать -всыпать соду и муку,перемешать(масса не будет однородной из-за кусочков маргарина) до консистенции как на оладьи -теперь куркума,красный и черный перцы,сухой укроп.И небольшое дополнение! если любите то 1 зубок чеснока через пресс.Мы обожаем чеснок!!! я использовала сухой молотый чеснок-порошок.

4. Собираем пирог: 2/3 теста вылить в смазанную форму засыпать аккуратно грибы

5. покрошить сверху плавленый сырок (прямо руками,отрывая по кусочку)

6. засыпать тертым сыром,примерно 100 гр

7. вылить оставшееся тесто и снова присыпать остальным сыром (50 гр) для красивого цвета посыпать сладкой молотой паприкой.

8. Печь в заранее разогретой до 200* духовке 20 мин.До красивой золотистой корочки.

Все!!! Немного остудить и кушать.

10. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru