Грибной салат с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить в мундире, грибы почистить, порезать не очень мелко.

Яблоко чистим, режем соломкой, сбрызгиваем лимоном.

Грибы заливаем водой так, чтобы были слегка прикрыты, чуть солим, добавляем кружок лимона и очистки от яблока.

Варим до готовности (минут 10-15 после кипения).

Кружок лимона и кожуру вытаскиваем, воду сливаем.

Картофель чистим, режем кубиками и соединяем с грибами, добавляем яблоко.

Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистости, добавляем.

Половину салата режем полосками, добавляем.

Чеснок давим или мелко режем, соединяем все элементы заправки и тщательно перемешиваем или взбиваем.

Заправляем наш салат.

Салатник застилаем оставшимися листьями и выкладываем салат.

Я украсила помидорками черри, но это не обязательно, поэтому я не указала их в ингредиентах.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зелёный салат с тунцом
Мясной салат с апельсинами и свеклой
Салат с курицей и яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru