Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra"
Ингредиенты
- 1 небольшая головка савойской капусты
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 200 мл. овощного бульона
- 50 г зеленых оливок
- 1 ст.л. изюма
- 200 г помидоров без кожуры
- небольшой перчик чили
- соль
- перец, сахар
- горсть кедровах орешков
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16465
- Понравилось:57
- Автор:passion1963
- Создан:28 января 2010, 23:15
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Савойскую капусту освободить от наружных листьев ( не выбрасывайте - из них получатся отличные голубцы). Разрезать головку на сегменты.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, затем выложить на сковороду и обжарить капустные сегменты до золотистого цвета с обоих сторон. Влить овощной бульон и добавить порезанные колечками оливки, накрыть крышкой, убавить огонь и порушить минут 15. На половине времени перевернуть капустные сегменты, залить измельченными помидорами и продолжать тушить, добавить мелко нарезанный перчик чили и изюм, не забыв при этом приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу и дотушить до готовности.
Тушеную капусту выложить на тарелки, полить соусом, посыпать кедровыми орешками ( у мнея их не было, поэтому не пытайтесь рассмотреть их на фото).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прекрасный гарнир к любому мясу или самостоятельное вегитарианское блюдо.