Лимонный торт-пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.

Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).

Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.

Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.

Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.

Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).

Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.

Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.

Пирог (обязательно!!) остудить.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления.

2. Добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем.

3. Добавить цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку.

4. Замесить тесто. Оно получается вязкое, но не крутое.

5. Разделить тесто на три части и испечь коржи при 170*, пекутся быстро 8-10 мин.

6. Я пекла на противне, получилось только два коржа. Потом я их разрезала пополам и получилось четыре слоя. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.

7. Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.

8. Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).

9. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков.

10. Обмазать торт-пирог со всех сторон безе.

11. Поставить в горячую духовку до лёгкого зарумянивания безе.

12. Обязательно остудите свой пирог! Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» :) ), и ножом «свезла» всё, что только можно.

13. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» :) ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лимонный торт-пирог в глазули mascarpone
Еще больше рецептов на Koolinar.ru