Рыбка на коврике

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку разморозить, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями(можно просто перец, а можно и специальную смесь для рыбы использовать).

Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

2. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до приятного аромата.

3. Свеклу(сырую) почистить и потереть на крупной терке.

4. Форму для выпечки смазать маслом и первым слоем выложить тертую сырую свеклу. Слегка присолить и поперчить(по вкусу)

5. На свеклу равномерно распределяем обжаренную рыбу(можно и на кусочки разделить, можно и так выложить).

6. На рыбу - обжаренный лук, тоже равномерно раскладываем.

7. По рецепту нужно слегка полить майонезом, но я не делаю, так как лук достаточно масляный и так. Любителям "посочнее" и майонеза, можно эти пару ложек соуса распределить на свеклу.

8. Трем сыр и посыпаем сверху.

9. Отправляем эту красотень в разогретую духовку(ок.200 градусов) на 30 минут.

Дополнительная информация

Этот рецепт прочитала в журнальчике, и не помню уж как назывался. Но попробовав - полюбила, как и вся моя семья. + ко всему, он вариативный. На пост можно без сыра готовить. Или дополнить грибами, картошкой и морковью. Можно употреблять как теплым, так и холодным, одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru