Торт "наполеон" от kate-vrn
Ингредиенты
- для коржей:
- 4 ст. муки,
- 4 яйца,
- 400 г маргарина,
- 40-50 г сухих дрожжей (1 пакетик).
- для крема:
- 1-1,5 л. молока,
- 2 ст. сахара,
- 5 яиц,
- 1/2 ст. муки,
- 700 г сливочного масла (я использовала 400-500 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19700
- Понравилось:35
- Автор:kate-vrn
- Создан:29 января 2010, 23:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим коржи:
Маргарин натереть на крупной терке и засыпать 1,5 стаканами муки, хорошо перемешать и растереть (лучше вилкой), в итоге получится пышка, которую надо поставить в холодильник на время, пока выполняем следующее:
развести дрожжи в 3/4 стакана воды, добавить немного соли (щипотку), 4 яйца, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать, раскатать в расчете на то, чтобы получившаяся ранее пышка уместилась в серединку раскатанного теста. Кладем пышку в центр теста и сворачиваем его конвертиком, затем кладем конверт в МОРОЗИЛКУ на 20-30 минут. Спустя это время, достаем конверт из морозилки и не разворачивая раскатываем его и опять сворачиваем конвертом. Затем снова помещаем его на 20-30 минут (теперь уже в ХОЛОДИЛЬНИК). Затем третий раз раскатать и свернуть рулетом тесто. Теперь разрезаем рулет примерно на 8-10 частей.Это будущие коржи. Теперь поочередно раскатываем, укладываем на противень и выпекаем до готовности.
Готовим крем:
яйца смешать с мукой и сахаром, влить молоко (холодное), хорошо взбить, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного ванили, а уже в остывший крем добавить чуть растопленное сливочное масло и все хорошо взбить миксером.
Теперь берем коржи и поочередно смазываем кремом. Дать настояться и пропитаться несколько часов.
Торт готов, приятного чаепития!