Яблочные пирожки с мясом
Ингредиенты
- майонез:
- растительное масло 200 г
- яйцо 1 шт.
- уксус 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1/2 ст.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- ..
- начинка:
- мясо 600-800 г
- яблоко 1 шт.
- луковица 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль
- ..
- тесто:
- мука 2-3 ст.
- майонез 200-250 г
- яблоки 2 шт.
- водка 1-2 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- дрожжи 1/3 палочки или в пакетике по инструкции
- ..
- мука для посыпки рабочей поверхности
- яйцо для смазки
- масло раст. для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11437
- Понравилось:75
- Автор:naumovec
- Создан:31 января 2010, 00:15
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с майонеза.
Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (да простят меня его противники).
Теперь начинка. Мясо (можно брать любое в любом соотношении, у меня примерно в равных количествах говядина, свинина, индейка) режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку.
Лук чистим и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Яблоко чистим, режем произвольно, добавляем к луку. Жарим или тушим одну-две минуты, добавляем мясо, заливаем водой так, чтобы было прикрыто , солим и тушим под крышкой при слабом кипении минут 40.
Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.
Переходим к тесту.
Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем, пока не запузырятся. Муку просеиваем или просто встряхиваем, к двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Яблоки чистим, трем на терке, добавляем к муке. Добавляем водку и майонез,замешиваем тесто, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, добавляем еще муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, однородным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть раст. масла. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти. Это может занять от 30 минут до двух часов, все зависит от дрожжей.
Обминаем тесто и даем подойти еще раз. Скручиваем из теста колбаски, режем на кружочки и раскатываем на доске, припорошенной мукой. Кладем в центр кружочка начинку и лепим пирожки, укладываем вниз швом на противень, смазанный маслом (я покрывала промасленной бумагой), смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность я определяла по степени румяности и спичкой. Времени у меня это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от настроения моей духовки, но вы ориентируйтесь на свою.
Приятного аппетита.