Клюквенно-апельсиновый крем-курд
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт
- клюква - 1 стак.
- сахар (можно и поменьше) - 3/4 стак.
- яйцо куриное - 3 шт
- сливочнoe маслo - 25 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4802
- Понравилось:48
- Автор:фрося педалькина
- Создан:01 февраля 2010, 13:56
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.
Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.
Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.
Держать на огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.
Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно подавать как отдельный десерт, а можно смазывать им коржи для тортов.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru