Клюквенно-апельсиновый крем-курд

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.

Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.

Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.

Держать на огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.

Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно подавать как отдельный десерт, а можно смазывать им коржи для тортов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru