«коржи с маком» рецепт прабабушки
Ингредиенты
- для коржа:
- мука – 800 г
- сыворотка -300 г
- яйцо
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- для заправки:
- вода кипяченая холодная 2 л
- мак
- 300 г сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:109217
- Понравилось:41
- Автор:qci-13
- Создан:01 февраля 2010, 19:29
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем.
Выпекаем.
Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять (вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала), добавляем сахара по вкусу (чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара), заливаем кипяченой холодной водой.
Корж остудить, поломать кусочками (я ломаю не режу, а то вкус теряется, я люблю маленькими кусочками) и заливаем маком, и начинаем кушать.
Прабабушка всегда готовила к нашему приезду, всем нам очень нравится, сытно и вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru