Соус с солеными огурцами
Ингредиенты
- 1 ст.л. муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 небольших соленых огурца (150 г)
- 300 мл. кипятка
- 2 желтка
- молотый черный перец и соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:45593
- Понравилось:62
- Автор:sveta-koolinar
- Создан:02 февраля 2010, 18:23
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезаем полукольцами (можно и мельче, но мне хотелось, чтобы кусочки были покрупнее).
Муку слегка поджариваем с маслом, добавляем нарезанные соленые огурцы, поджариваем.
Разводим горячей водой (кипятком), интенсивно помешивая. Поперчить, посолить и варить 8-10 мин. до загустения.
Желтки взбить.
Соус снять с огня, дать немного остыть (минут 5 - 7) и заправить взбитыми желтками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус получился очень вкусным. Консистенция нежная, кремовая. Попробуйте, думаю и вам понравится!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты